南明公安分局执法办案管理中心正式揭牌成立

  1月11日,南明公安分局执法办案管理中心揭牌仪式举行。

  区委书记邹杰,区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区委常委、区委办主任陈本云,区委常委、区委政法委书记游永平出席揭牌仪式。仪式由区人民政府副区长、南明公安分局党委书记、局长余欣主持。

图片

揭牌仪式现场

  仪式上,邹杰、黄成虹、余欣等共同为南明公安分局执法办案管理中心揭牌。余欣代表分局党委向各位领导的莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了执法办案管理中心建设情况。

  据悉,为贯彻党中央全面深化依法治国部署,落实推进公安机关执法规范化建设,南明公安分局坚持“服务、减负、规范、高效、监督”理念,依托大数据、云计算、人工智能等现代科技手段,建成了“一站式”执法办案管理中心。中心占地面积1800平方米,建筑面积8207.89平方米,包含“执法办案管理平台”“执法办案中心”“涉案财物管理中心”“案件管理中心”“执法监督中心”五大区域,为分局各办案单位提供24小时全天候服务保障,真正形成了“一站式”办案、合成化作战、智能化管理、全流程监督的执法办案新模式,形成了以执法标准为引领、以精细管理为核心、以信息技术为支撑、以执法能力为保障的执法办案工作体系。

图片

参观执法办案中心

  揭牌仪式结束后,邹杰及与会领导实地参观了执法办案管理中心各区域,观看了《智慧警务·法治南明》汇报片。邹杰边走边看、边听边问,详细了解执法办案管理中心总体建设、功能区划分等情况,对执法办案管理中心建设成效给予肯定,并指出执法办案管理中心硬件设施先进、功能布局合理、科技应用全面,希望全局以执法办案管理中心启用为契机,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求落实到公安工作和执法活动的各方面和全过程,着力创新执法办案管理机制,积极推进执法办案规范化、专业化,有效提升执法质量和打击效能,全面推动公安分局执法规范化建设向纵深发展,进一步提升公安治理体系和治理能力现代化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  南明公安分局班子成员、各办案单位第一责任人参加揭牌仪式。

  (全媒体记者 王丽霞 赵松)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接