中国海上风机首登欧洲大陆!

9月底,Chipol Changan货船载着明阳智能的海上风机已运抵意大利塔兰托港口,这批风机将安装在意大利Taranto 30MW海上风电场。

Taranto风场开发商Renexia早前计划安装10台Senvion 3.0M 122型号风机,由于Senvion经营状况惨淡,且并无后续开发海上风机的计划,开发商于今年初与明阳智能签订了正式供货协议。今年8月明阳方面完成了这批10台MySE 3.0-135风机的制造。在风机抵达港口之前,该风场的单桩基础就已经在上月陆续到港。

风场计划于2022年全面投产运行。

Taranto海上风场也叫Beleolico风场,是意大利海域建造的第一个海上风场,也是地中海海域建造的首个风场,同时也是中国整机厂商第一次为欧洲提供海上风机,对意大利海上风电以及中国海上风机走出国门都具有重要意义。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接