惊险!3岁女童跌落火车站站台缝隙中,上海乘警秒救人

新民晚报讯 (通讯员 舒政 记者 江跃中)近日,铁路上海虹桥站发生了惊险一幕,一名3岁女童不慎跌落到列车与站台的间隙中。危急时刻,正在巡逻检查的乘警立即上前,将女孩安全救出。

图说:3岁女童不慎跌落到列车与站台间的间隙中,乘警立即上前将女孩安全救出 上海铁警供图(下同)

10月10日11时50分许,G1956次列车停靠上海虹桥站,上海铁路公安处乘警支队民警李昱在站台巡视期间,突然发现在2号车厢处,一名正在登乘列车的小女孩不慎掉落到列车和站台的缝隙里,情况十分危急。乘警立即飞奔上去,抓住小女孩的双手,将她安全救出。

图说:女孩身体无大碍

经孩子母亲现场检查,小女孩身体并无大碍,只是受到了惊吓,乘警立即和小女孩家长做好安抚工作。事后据民警了解,女孩母亲在上车时,由于携带过多的行李物品,未能及时看管好孩子,导致孩子上车时不慎发生意外。

铁路警方提醒广大旅客,在上下车的过程当中,要尤其注意列车与站台的间隙,特别是要看护好孩子,谨防掉落下站台。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接