价格略有上涨 整体与去年持平

  本报讯 十一过后,气温一天比一天低,羊肉逐渐成为市民餐桌上的 “宠儿”。近日,记者走访我市农贸市场和羊肉店发现,羊肉的价格较去年同期略有上涨,每斤上涨3~5元。
  记者走进博联农贸市场北广场的一家羊肉店内,店主李先生正在将屋里的大块熟羊肉搬往门口的售卖区,“今年羊肉的价格在每斤70~73元之间,跟去年相比变化不大,稍微上涨了一些。”李先生告诉记者,九月中旬羊肉就上市了,自己卖的主要是小型羊,生意好的时候一天能售出七八十斤,对面的摊位卖的是个头高的大型羊,一天大约能售出一百五六十斤。“现在还没有立冬,还没有到销售的旺季,现在买肯定比立冬后划算一些。”李先生对今年的羊肉销售信心满满。
  随后记者又来到市区的几家大型超市,里面羊肉的销售价格每斤在75~80元之间,较农贸市场的价格略有提升。“我们买的比较少,价格也贵不到哪去。况且在附近的超市买就是图个方便。”市民张女士拎着刚买的羊肉片准备回家给孙子下面吃,在她看来今年羊肉的价格没有太大的改变,她更在意的是如何将羊肉烧出心意,让小辈在冬季能爱上这道暖胃的菜肴。
  这几天温度骤降,文化小区旁的羊肉店人声鼎沸,坐无虚席。赶来吃羊肉的市民捧着热腾腾的羊汤,嗦一口然后心满意足的谈天说地。“天气越冷我们生意越好,毕竟大家都知道羊肉暖胃驱寒嘛。”店主林先生在忙碌的间隙跟我们攀谈起来,“我们家的羊肉价格跟去年差不多,跟羊肉有关的菜品在20~50元区间,今年我们还增加了一些新的菜品,整体销量还是不断提升的。”林先生告诉记者,过来喝羊汤的大多是文化小区和周边的住户,大家对羊汤的价格和口味都熟悉了,特别是店里的羊汤面、羊肉汤、冷切羊肉等畅销菜品,如果突然更改价格可能会流失掉一些口碑和客户,他们更倾向于开发新的菜品去吸引客户。
  羊肉的价格会持续上涨吗?从事羊肉销售10年的羊肉店老板林先生分析,根据往年经验,羊肉销售会在冬至前后达到高峰,冻羊肉将大量上市,生羊肉价格应该不会再大幅度上涨。
  (季燕)
  
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接