紧扣时间节点 确保项目如期建成交付使用

紧扣时间节点 确保项目如期建成交付使用

作者:程丽媛 来源:景德镇在线 发布时间:2021-10-25 08:15:32
刘锋在督查部分重点项目建设进度时强调
紧扣时间节点 全力压茬推进 确保项目如期建成交付使用
市委书记刘锋在景德镇艺术职业大学项目工地督查。 (瓷都晚报记者 雷智 摄)
 
  景德镇在线讯(记者 程丽媛)10月23日,市委书记刘锋先后来到景德镇艺术职业大学、沿江西路二期道路防洪工程项目建设现场,实地督查重点项目建设。刘锋强调,当前重点项目建设体量大、时间紧、任务重,各相关责任单位要进一步增强紧迫感,在保质量、保安全的前提下,紧扣时间节点、全力压茬推进,确保项目如期建成交付使用。
  市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,国家试验区管委会专职副主任刘子力陪同督查。
  深秋时节,气温渐低。走进景德镇艺术职业大学项目建设工地,随处可见施工人员忙碌作业,挖掘机、运输车来回穿梭,现场一派热火朝天的景象。刘锋一行脚踏泥泞,沿着规划中的校园主干道,一路走、一路看,详细询问该项目的规划设计、功能分区、建设进度以及办学准备工作。他指出,景德镇艺术职业大学新校区依山就势、靠山架谷而建,现代建筑与原始生态在这里和谐相融,为学生们提供了一个良好的学习生活环境。在保留原有生态基底的同时,也要高度重视水、火两大风险隐患,时刻紧绷安全弦。施工单位要把安全和质量放在首位,放眼全省全国,对标先进地区找差距,进一步提高质量标准、进一步严格施工要求;要抢抓项目建设黄金期,抢到一天是一天,科学规划、倒排工期,全面高效解决好项目推进过程中存在的困难和问题。学校方面要加强应急救援队伍建设,重要点位必须设置安保人员;要积极组织动员学生参与应急救援演练,切实强化全体师生的安全意识。 
  在沿江西路二期道路防洪工程项目现场,工人们正在对墙体进行拆除工作。刘锋一边听取项目汇报、查看项目进度,一边就施工过程中产生的各项问题进行现场调度。刘锋强调,烟囱等文化遗存是老景德镇的宝贵财富,是一代瓷都人的记忆。我们要切实加强对文化遗存的保护,对文物周边现有的不协调建筑物,可以按照方案进行拆迁;对于历史遗存,则应尽量原汁原味地保留下来,在避免破坏其外观和基本结构基础上进行亮化,推动文物焕发时代光彩。参建各方要牢固树立安全意识,严格规范施工围挡设置,加快推进建筑垃圾清运,确保施工现场安全、文明、规范;要严格落实工程主体责任,明确工程质量责任终身制,加快形成团结协作、齐抓共管的工作合力,确保高标准、高质量、高效率完成项目建设任务。(来源:景德镇日报)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接