永德供电局内外兼修抓实节能降耗

近日,永德供电局市场营销部、德党供电所在营业厅前组织开展“节能降耗、低碳生活”宣传活动,向用电客户宣传日常用电节能小常识。

活动紧扣“节能降耗 绿色发展  低碳生活  绿建未来”主题,发放节能宣传资料,讲解普及节能知识。如:随手关灯、用完电器及时拔电源或者把插板的开关按掉,使用电视的时候音量调低、空调设置26摄氏度,电热水器不要长期设置保温状态等等,引导用电客户从现在做起、从自己做起,在日常生活中提倡低碳生活。

在供电局内部,该局充分利用微信、电视、手机短信等媒体,广泛宣传绿色发展理念,倡导员工勤俭节约、绿色低碳、文明健康的办公方式和生活方式。下班要求每位员工关闭电脑、关闭办公室照明用电、关闭打印机复印机插板电源,推行无纸化办公会议,节约用水,让全员形成节油、节电、节水、节约办公耗材的自觉性。并积极推行节能驾驶和操作,践行绿色出行,涵育员工简约适度、绿色低碳、文明健康的生产生活理念。

内外兼修见成效,内外统筹、立体宣传,有力促进了崇尚节约、低碳环保新风尚的形成。(李延秀)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接