2021年“全国安全用药月”启动仪式暨遂宁市第二届药品安全论坛今日拉开序幕

10月26日上午,由遂宁市市场监督管理局主办的2021年“全国安全用药月”启动仪式暨遂宁市第二届药品安全论坛在市城区中心商业区举行。副市长张智勇出席启动仪式并讲话。

attachment_16352340254063.jpg

遂宁市首届最美药师颁奖现场。

今年的“全国安全用药月”以“安全用药、坚守初心“为活动主题,活动时间为10月下旬到11月底,期间将举行遂宁市第二届药品安全论坛等一系列宣教、服务活动,增强公众药品安全意识,普及安全用药知识,努力营造全社会共治共享的用药安全良好氛围。活动现场,还举行了2021年遂宁市首届“最美药师”颁奖仪式。

“评选活动能够让我们不断地汲取行业先锋的长处,也能够持续提升药学服务能力和水平,更好地去发挥药学服务作用,为人民群众合理用药、安全用药提供专业保障。”走下领奖台,2021年遂宁市首届“最美药师”获奖者袁琳十分激动。

attachment_16352340308916.jpg

医药企业代表向市民讲解安全用药知识。

食药安全大于天,医药企业作为药品产销的源头,责任十分重大。在活动现场,遂宁市医药行业协会副秘书长罗英表示,市医药行业要严格遵守国家相关法律法规,加强行业自律,引导企业诚信立业,规范经营,不断增强医药企业的社会责任感和员工药学服务水平,积极配合各级监督管理部门的检查,自觉接受社会各界人士监督,为不断营造安全用药环境而努力。

attachment_16352340208251.jpg

义诊活动。

“153/90mmHg,婆婆你的血压稍微有点高,要注意控制哦!”当天还举行了义诊活动,医药企业免费为市民测量血压,向市民讲解安全用药知识。

据悉,“全国安全用药月”是原国家食品药品监督管理总局于2011年确定在每年举办的一项重点宣传活动,通过搭建多种传播交流平台,贴近生活、贴近基层、贴近群众,在全国范围内有针对性地开展安全用药主题宣传活动。

(全媒体记者 吴奉家)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接