岸田文雄绝没想到,对俄下最后通牒48小时内,中方亮出大动作挺俄

就在最近这段时间,世界上包括日本在内的好几个国家都迎来了新一任的大选,就在不久之前,岸田文雄获得日本大选的最终胜利,取代了原首相菅义伟开启了他的执政之旅。日本新一任首相的上台引起了世界各国的关注,尤其是中国和俄罗斯非常关注这个邻国新任当权者的态度,毕竟中日俄三国的关系对于维护地区和平稳定和整个国际社会的和平稳定都具有重要的意义。却没有想到,岸田文雄上任之后迅速对俄罗斯下达了最后通牒,不过,按目前的情况来看收效甚微。

日本新首相岸田文雄对俄罗斯下达最后通牒

就在岸田文雄上台之后不久的时间里,他进行了一次公开的演讲。在本次演讲中,他就日本与俄罗斯之间的关系表达了他的看法和态度,同时还向俄罗斯下达了最后通牒。

岸田文雄在演讲中提到,他认为日本和俄罗斯在未来是可以开展更进一步的合作的,但是,在双方开展合作之前必须解决两国之间领土方面的巨大纠纷。日本和俄罗斯的领土纠纷,其实是针对北方四岛的归属问题而产生的,日俄双方都认为北方四岛属于本国领土。岸田文雄在下达对俄罗斯的最后通牒时表示,希望日俄双方可以通过协商和签订条约的方式解决领土争端问题。

日方下达通牒48小时,中方力挺俄罗斯

对于岸田文雄提到的领土争端问题,日方民众更多地认为,这是岸田文雄巩固政权的一种手段。俄罗斯多位官员则表示这些领土属于俄罗斯,他们绝对不能认可日本方面的这番定论,他们还提到,日本这番举措只会把两国之间的关系变得更加复杂,并没有为解决问题提供任何实质性的帮助。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接