台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,被問及是否會回高雄時,他表示「我現在在台中,就是台中人」。對此,前民進黨立委郭正亮斷言,陳柏惟不會在台中深耕,若返回高雄有很高機率能選上議員,且未來還可能威脅到在地的民進黨立委候選人;郭正亮更指出,如果陳柏惟到高雄市三民區參選,那有意在該區參選的前民進黨桃園市議員王浩宇就掛了。

宅神朱學恒26日邀請郭正亮一起進行網路直播,朱學恒表示,陳柏惟在那區到2028年才能選。不過,郭正亮卻說,「他不會來這一區了啦」,並指他回高雄就能選上議員了,且以他目前的狀況,在高雄任何一區選議員都會上,而且他的票數會衝高,「我認為一定在2萬5以上」,會砍掉一個綠的,然後他可能就在高雄找機會把現任立委幹掉,「所以他不會回來啦」。

朱學恒聞言感到有點難以置信,「真的假的」。郭正亮指出,請問這一區陳柏惟有認真經營過嗎?如果是當議員非經營不可,議員不可能打高空,選民服務就是挖水溝,貓不見也找你。朱學恒接著說,「甚至有人被關,你也要想辦法安排接見」。郭正亮坦言,自己就處理過這種案件,並指陳柏惟就會在高雄生根了,且若陳真的到三民區去參選,三民區的立委是管碧玲,但她早晚會退休,但本來有機會頂他位置的人就要擔心了,因為陳柏惟來勢洶洶」。

朱學恒指出,陳柏惟現在被捧成這樣,不來勢洶洶不浪費嗎?郭正亮認為,那是假設他一路平穩,萬一他當議員又出事呢?郭正亮還直言,陳柏惟在高雄參選議員「一定上」。朱學恒則說,「這麼有信心?他現在還山盟海誓說不離開台中,你相信他嗎?」郭正亮回答,「不可能」。

朱學恒表示,《美麗島電子報》董事長吳子嘉說,陳柏惟會留在台中成為正國會側翼。郭正亮分析,這樣還是要等到2028,且比起在台中要經營議員,高雄比較容易。朱學恒說,「因為區域小對不對?」郭正亮補充,三民區很綠,且本來是高雄市長陳其邁的選區。

朱學恒問郭正亮,「所以你的假設是陳柏惟不可能蹲在台中?」郭正亮推測,頂多來幫忙補選,除非他要給王浩宇面子,不然他去三民區王浩宇就掛了。朱學恒質疑,「他怎麼會給王浩宇面子?這兩人關係又不是很好」,郭正亮聞言後哈哈大笑。