宝马再次启动远程软件升级 包含8项功能

  [爱卡汽车 行业资讯 原创]

  日前,我们从集团官方获悉,品牌将启动今年第三次远程软件升级,这也是宝马迄今为止规模最大的一次升级行动。全球共涉及约200万辆汽车,用户可通过OTA的方式进行升级,其中包括(|)、(|)、(|)以及M4在内的20余款车型。据了解,本次升级将为率先注册MY BMW APP的车主提供14天的优先下载体验权限,软件升级时间仅需20分钟。

  本次远程软件升级将涵盖8项功能,其中主要针对驾驶辅助功能的扩展和改进。在升级之后,将新增Assisted View功能,该功能集成在ACC系统当中,在行驶时可以探测到行驶车道以及两侧车道的车辆情况,并显示轿车、货车以及摩托车等不同车型,让驾驶员更好的了解周围的交通状况。

  而车道偏移预警系统也将在本次升级后得到优化,车辆能够更加精准的识别包括弯道以及狭窄道路的路况,并快速准确的为驾驶者做出提醒,安全性进一步增加。

  对于宝马的M产品来说,驾驶肯定是第一要务。经过升级之后,宝马M3和M4将新增M Sound Control功能,车辆在发动机启动、换挡以及加速时,会展现出独特的声效体验,提升驾驶乐趣;新增的M Track Mode功能,可以在车辆启动后关闭主动安全系统、驾驶辅助系统以及音响、导航、舒适性等功能,让驾驶员的的注意力全部集中在驾驶当中,这项功能可以提升赛道驾驶的乐趣。

  此外,本次升级对于车辆的识别功能也进行了提升,无论车钥匙放在副驾或者后排都不用想驾驶员配置的正确加载;并且在优化之后,后备厢对于车钥匙的识别更加精准,用户再也不用担心车钥匙被落在后备厢而意外落锁了。

  自2018年推出以来,宝马的iDrive 7.0操作系统已经上线了3年多的时间,车主可以通过远程软件升级确保车辆始终处在最新的软件版本,其中升级内容也较为丰富,其中包括数字化服务、驾驶辅助、底盘以及动力等模块。据宝马官方透露,预计到2021年底,全球将有250万辆可以进行远程软件升级的汽车,其中中国市场将超过90万辆。

精彩内容回顾:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接