江阴即将新建一处安置房,位置就在→

拆迁安置既是为产业发展腾拓空间,也是重要的民生工程。日前,临港开发区夏港街道全面打响工业园区升级改造大会战,夏东社区辖区内的搬迁拆房工作已全部完成。

位于滨江西路南侧的拆迁项目现场,厂房建筑区域已铺上了防尘网,将建筑垃圾、裸土碎石全部覆盖到位。

为拓展城市发展框架,加快旧城改造和村庄整治步伐,2018年1月,夏港街道选址夏东社区40000平方米土地,启动了人才公寓及安置房项目。但由于多方因素,拆迁工作陷入了僵局。今年,夏港街道全面打响工业园区升级改造大会战,将该地块列入了先行先试区域,提上重要日程,于7月重新启动了拆迁安置工作。

临港开发区夏港街道动迁安置科副科长顾陶云说:“在拆迁工作中,我们紧紧依靠群众的力量,汇聚民意,多次召开村民代表会议,收回村集体用地,有效促进了拆迁工作顺利推进。”

为保障夏东苑四期安置房建设的顺利推进,夏港街道成立了专项工作组,针对拆迁企业形成一户一策,精准对接企业拆迁需求。同时,夏港街道还组织相关执法部门,多方发力,对征收区域内的散乱污企业进行清退。


拆迁前后对比

拆迁工作开展过程中,夏东社区积极发动干群力量,积极帮助企业纾解多项困难,联系租赁厂房、机械等,确保工改拆迁顺利推进。目前,该区域已形成了110余亩连片用地,为这场持续3年零9个月的漫长“拉锯战”画上了一个圆满的句号。

临港开发区夏港街道夏东社区党总支书记夏建峰说:“接下来,夏东社区将积极配合临港开发区产业‘腾笼换鸟’,搞好夏东苑四期安置房和人才公寓建设 ,让拆迁过渡在外的老百姓尽早住入舒适宽敞的安置房。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接