第五批全国农村创业创新优秀带头人公布 辽宁省6人成为全国农村“双创”优秀带头人

日前,农业农村部公布第五批全国农村创业创新优秀带头人典型案例,在全国范围内推介157个典型案例,辽宁省初树东、杨富安、李晓波、李艳东、于元福、包卫洋6人入选。

随着近年来农村创业环境的不断改善,各地涌现出一批饱含乡土情怀、具有超前眼光、充满创业激情、富有奉献精神的农村创业创新带头人,成为引领乡村产业发展的重要力量。辽宁省高度重视农村创业创新,通过加大政策扶持、搭建平台载体、深化教育培训、强化社会保障、营造激励氛围等方式,激励各类人员返乡入乡创业,在广袤的土地上释放创业热情,通过敢为人先、先行先试,探索链条创业、融合创业、绿色创业、抱团创业、网络创业等新模式,不断丰富乡村经济业态、提升产业发展质量和水平,推动乡村高质量发展,带动更多农民就地就业创业。

下一步,辽宁省仍将采取用鲜活的事例激励人、拼搏的精神鼓舞人、创意的点子启迪人等方式,引导各类人员返乡入乡创业,助力全面推进乡村振兴和农业农村现代化。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接