垃圾分类正当时

  
  
  
  
  
  
  
  目前全市已有21个小区进行了垃圾分类的“市场化运作”,实现“一人一亭”。每个垃圾分类亭都配有统编督导员,对前来投放垃圾的居民指导,同时每周会有一组宣传员在小区定时定点进行宣传回收工作。
  垃圾分类真的这么难吗?“有难度,需要长期的坚持。”市城管局环卫处主任朱敏告诉记者,改变市民的习惯不是一朝一夕的,一方面目前小岛垃圾分类并非强制,需要不断地进行引导与宣传,另一方面硬件设施和人员配备也要跟上。
  乱投乱放有序分类科学指导
  网友有话说
  @金飞
  实际上大多数人家都是厨房,卫生间,客厅各一个垃圾桶,人们为了方便最后都集中到一个垃圾袋(塑料袋)拎出去扔掉。在家进行垃圾分类其实也增加了垃圾袋(塑料袋)的消耗。这也是一个问题,也需要得到妥善解决!
  @Joy
  坚持垃圾分类,从我做起!
  @Rare
  激励机制很有好处,这样大家都会去做垃圾分类,有了一个冲劲,知道这样做了才会有奖励。所以更多人去做垃圾分类就是为了奖励而去垃圾分类。从而觉得,垃圾分类,应当从幼儿园就开始科普。要真的知道垃圾分类,而不是我去做这件事情是因为有奖励,下意识地去做,没有奖励了我就不去做了。
  @米奇·爱大米
  垃圾分类势在必行,工作方法有待改进。收垃圾的一个人可以上楼收,而分类收集的在小区门口有二至三个人,宁可坐着玩手机,不肯上楼收,要居民自己拿下来,老年人就困难了。
  
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接