部分公交站点相隔距离太短,会带来拥堵?部门这样回应

  相关部门将进一步针对公交线路进行优化提升。

  近日,有市民反映,不少公交站存在站点和站点之间,距离比较近的问题,有的站点甚至只相隔一百多米。市民担心这样设置,容易造成交通拥堵。对此,南宁市交通运输局进行了回应。
  ▲乘客在乘坐公交。

  走访:部分站点间距离不到200米

  市民罗先生称,他在搭乘公交时,发现位于民族大道上的一些公交站点设置得太密集。“有的站点和站点之间,相距只有一百多米。”罗先生认为,这样有些浪费公共资源,而且公交车起步一两百米就需要停靠一次,频繁的停靠增加了单程运营时间,耽误乘客出行。

  1月6日至7日,记者走访了南宁部分城市道路。其中,在民族大道的民族新民立交公交站点,记者在公交站牌上看到,共有6、604、39路等7条线路经过这个站点前往民族共和路口站。

  除了76路外,其他6条线路也都经过民族广场。也就说,民族共和路口、民族新民立交、民族广场这三个站点共有6条线路经过。

  记者走访了民族新民立交站和民族共和路口站,发现两站仅一桥之隔,距离不到200米,公交车仅仅启动一会儿后,就得停靠。

  随后,记者还走访了新民路、双拥路、柳沙路等路段。在柳沙路的工人医院公交站点,记者发现经停工人医院、江滨医院这两个公交站点的路线有35、12路等6条,经过实测走访,这两个站点之间相距约200米,距离也比较近。  ▲经停工人医院站点的公交线路。

  回应:为了方便地铁接驳公交

  站点和站点之间的距离过近,会不会给市民造成困扰?在民族广场站候车的李女士认为,民族共和路口、民族新民立交之间的距离确实太近了,觉得完全没有必要。而市民陈先生则觉得有必要,因为一些老人腿脚不方便,走一两百米也很吃力。

  住在柳沙路附近的居民何先生称,柳沙路的道路比较狭窄,每天公交、私家车等各种车辆经过,经常出现拥堵,给他们的出行带来不小的麻烦。

  39路公交车驾驶员易勇则表示,自己驾驶39路有3年多时间,虽然部分站点之间的距离确实密集了点,但每个站都会有人上车,“有人上车,就证明这个站点有需要。”易勇说。

  对于该情况,南宁市交通运输局公共交通管理科回应称,民族大道上所设置的公交站点均经过专业论证,这样设置站点的目的是为了方便公交接驳地铁,且民族大道上的公交站点有不少是港湾式公交站台,港湾式公交站台可以让公交车进站经停稳当,避免后车追尾以及减少交通拥堵。而柳沙路上的公交站点设施距离短,则是为了方便病患搭乘公交就诊。

  接下来,部门还会针对南宁市一些重复率较高、站点之间距离比较短的线路,进行走访了解,进一步针对公交线路进行优化提升。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接