我市两件文旅商品获2021中国特色旅游商品大赛银奖

时尚壮锦鞋子。(忻城县文化广电和旅游局供图)

来宾网–晚刊讯(记 者 杨宇婷)昨日,记者从市文化广电和旅游局获悉,我市两件文旅商品在2021中国特色旅游商品大赛中脱颖而出,双双斩获银奖。

据了解,此次比赛在四川省乐山市举行,主题为“地域特色文旅融合创新发展”。全国共选送8万多件商品参赛,参赛项目包括陶瓷和玻璃、金属品和石质品、竹木品和香品、日用合成品、旅游工艺品等二十类。广西共有14件商品获奖,取得3金6银5铜的佳绩。其中,我市选送的文旅商品“百越织锦”时尚壮锦鞋子和“古榕祎味”古榕七宝获得银奖。

“百越织锦”时尚壮锦鞋子采用忻城本土蚕丝织锦和真皮手工制作,舒适度良好,鞋面纹饰选用传统壮锦纹样,以提花工艺制作,兼顾民族性和时尚性,深受大众喜爱。

古榕七宝作为一款特色多元化的农副特产,是象州县的旅游产品、国家级扶贫产品。七宝即红糟酸、白糟酸、酱香木瓜脆、豆豉辣椒姜、手剁辣椒酱、鱼仔豆豉姜、红谷糟七款不同的酱香菜,具有口感鲜甜等特点,可开瓶即食,也可用作家庭烹饪时的配料。

接下来,我市将继续强化文化旅游商品研发创新,通过特色文化旅游商品展等活动,鼓励文化旅游商品研发。同时,整合全市特色文化旅游商品资源,组织骨干商品企业、专家和民间手工艺人等,围绕来宾地域特色和文化内涵,进行深层次特色文化旅游商品开发。

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接