河北建成国内首个冰雪运动暨装备检测技术科普馆

近日,国内首个冰雪运动暨装备检测技术科普馆通过验收。科普馆位于河北省张家口市宣化经济开发区京张奥园区,以图文并茂、现场检验、实物展示等形式向国内外冰雪运动爱好者普及冰雪运动质量常识,成为2022年冬奥会科普形象展示窗口之一。

据悉,科普馆总面积为1300平方米,设置奥运会概况、科技冬奥、冰雪运动及产品知识普及、冰雪装备检验四大展示区。其中,冰雪运动及产品知识普及区集中展示了京张奥园区内企业生产的先进冰雪运动装备。冰雪装备检验区配备40余台套检验设备,检验检测范围主要包括雪上项目、冰上项目和冰雪周边配套设施,可以对滑雪靴、滑雪板及固定器、滑雪杖、滑雪场防护网、滑雪护具、造雪机、雪车、冰刀鞋、滑冰护具、冰壶、冰球等产品进行检验检测和研发测试。

据介绍,科普馆的建成,将为广大人民群众展示更先进的科技冬奥技术成果,普及更专业的冰雪运动装备的质量常识,展现更全面的冰雪运动装备产业的高质量发展历程,以喜闻乐见的科普形式助力“三亿人上冰雪”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接