今年我省招聘11795名中小学教师 3月16日至22日报名

湖北日报讯(记者方琳)近日,省教育厅会同省人社厅等相关部门发布湖北省2022年中小学教师公开招聘公告,面向社会公开招聘11795名中小学教师。公开招聘的中小学教师使用事业编制,享受公办教师各项待遇。

据介绍,为落实省委、省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的有关要求,实施“才聚荆楚”工程,做好中小学教师队伍补充工作,促进基础教育事业高质量发展,结合我省实际,2022年,省教育厅会同省人社厅等相关部门面向社会公开招聘11795名中小学教师(其中,幼儿园教师1713名,新机制教师1365名,城镇义务教育学校教师2159名,各地自主公开招聘农村义务教育学校教师6558名)。

报考新机制教师年龄应在30周岁以下(即1991年1月1日以后出生)。资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下(即1986年1月1日以后出生)。对报考乡村振兴重点帮扶县(市、区)的,年龄可放宽至40周岁以下(即1981年1月1日以后出生)。

报考幼儿园、城镇义务教育学校、各地自主招聘的农村义务教育学校教师岗位的考生,除应满足招聘基本条件外,还须满足各地招聘公告中公布的其他条件。

本次公开招聘工作采取全省统一笔试、市(州)综合统筹、县(市、区)具体组织的方式进行。报名时间为2022年3月16日9:00至3月22日17:00。报名、缴费、笔试准考证打印均通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn/)进行。

笔试时间为2022年4月23日。笔试结束后,由省教育考试院统一组织阅卷评分,考生可于5月下旬前通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)查询个人的笔试成绩。面试时间由各县(市、区)根据实际情况确定。

招聘公告详情见湖北省教育考试院网。

据了解,2021年我省首次将幼儿园教师招聘纳入全省统一笔试平台服务范围,当年共面向社会公开招聘8410名中小学教师,其中幼儿园教师1138名,7.2万名考生报名参加考试。

【纠错】编辑:王会

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接