南国书香节暨第十二届惠州书展8月19日开幕

  惠州日报讯 (记者龚妍 见习记者曾镜明)一年一度的书香节又来了!8月15日,记者从市委宣传部获悉,南国书香节暨第十二届惠州书展将于8月19日至28日举办,为期10天。本次活动以“阅读粤精彩,一起向未来”为口号,采取线上为主、线下为辅、全市各级联动、分散同期办展形式。活动期间,将举办47场各类活动,为广大市民呈现一场书香盛宴。

2021年南国书香节,市民在书展中看书。(资料图片)

  线上云平台环节,结合疫情防控工作形势,我市将搭建线上VR展馆,全天候、多场次进行直播引流、线下引导消费等活动,更有网红大V线上带你逛书展。同时,读者依托“新华通读”小程序,可实现在线阅读、选购。

  线下会场方面,本届活动开展阵地更为丰富,在以惠州新华文化广场为主会场的基础上,同步在惠州慈云图书馆、各县(区)新华书店、观湖书院、�书店等处开展。可以说,既有高端大气等主流活动场所,又有小清新等网红打卡地,总有一款击中你的“心”。此外,黄天骥、庞贝、易春花等名家将在线上直播分享会,“不白吃”团队、陈陈等名家将到现场与读者互动,荣凯、林惠聪等惠州本地知名作家,也会到现场开展新书分享活动。

  此外,大家关注的“惠州元素”也将在书香节一一呈现:结合惠州的捡跑公益实践,书展将分享介绍《扫除道》等有关“清扫哲学”的书籍,市捡跑协会将作有关捡跑与国学经典的分享;惠州东平窑陶瓷、南狮文化等也将在现场展示。为进一步推进全民阅读,本届书展还关注特殊群体阅读推广,将举办盲人听书、聋哑人视听阅读活动。

  书展期间,全场商品八折让利优惠,广大市民还可线上抢满100减30元的优惠券,参加线上图书七折的秒杀活动等。各种优惠叠加,低至5.6折。

  据了解,本届书展由省委宣传部指导,惠州市委宣传部主办,惠州市新闻出版局、惠州新华书店有限公司、各县(区)委宣传部承办,惠州日报社、惠州市广播电视台、惠州慈云图书馆协办。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接